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Receitas de Sobremesas Natalícias – Parte 2

Continuamos no espírito de Natal e nos docinhos que tanto apreciamos.

Para os mais práticos, que não gostam de perder muito tempo na cozinha e apreciam a utilização de Robots de cozinha, deixamos 3 receitas para Yammi, BimBy e Airfryer.

Fique connosco e veja as deliciosas receitas que temos para si e para os seus!

 

Yammi: Panetone

Ingredientes:

  • 80 g de sultanas
  • 110 g de açúcar + açúcar para polvilhar
  • Casca de 1/2 limão
  • Casca de 1/2 laranja
  • 110 g de manteiga à temperatura ambiente + manteiga para untar
  • 25 g de fermento padeiro fresco
  • 200 g de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 350 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de chá de aroma de baunilha
  • 60 g de laranja cristalizada
  • 60 g de limão cristalizado
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Amêndoas tostadas para decorar

Preparação:

Demolhe as sultanas em água durante 10 minutos. Coloque no copo 110 g de açúcar, a casca de limão (só a parte amarela) e a casca de laranja (sem a parte branca) e pulverize durante 30 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte a manteiga e programe 3 minutos a 37ºC na velocidade 4.

Num recipiente à parte misture o fermento fresco com o leite. Junte a mistura no copo e programe 2 minutos a 37ºC na velocidade 3. Acrescente as gemas e o ovo inteiro e regule 1 minuto na velocidade 5.

Adicione a farinha, a pitada de sal e o aroma de baunilha e misture 1 minuto na velocidade 4.

Escorra e seque bem as sultanas (se necessário com papel absorvente) e polvilhe-as com farinha. Corte a laranja e o limão cristalizados em cubinhos pequenos. Junte as sultanas e a fruta cristalizada no copo e envolva 20 segundos na velocidade 3 com a Rotação Inversa. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

Unte uma forma de panetone (redonda, alta e com diâmetro pequeno) e pulverize com açúcar. Disponha a massa na forma, cubra com película aderente e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Leve o panetone ao forno, reduzindo a temperatura para 180ºC, e deixe cozer cerca de 40-45 minutos (se vir que a superfície começa a escurecer, cubra com folha de alumínio).

Quando o panetone estiver pronto (se necessário, faça o teste do palito), deixe-o arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta. Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó e decore com amêndoas tostadas.

 

Bimby: Tronco de Natal

Ingredientes:

  • Para a massa
  • 250 g de açucar
  • 100 g de farinha
  • 6 ovo, s
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para o creme de chocolate
  • 200 gde chocolate negro
  • 200 gde natas
  • manteiga e farinha para untar o tabuleiro

Preparação:

Com a borboleta no copo, bater os ovos inteiros com o açúcar 5 minutos, velocidade 4, temperatura 37º. Terminado o tempo, programar mais 5 minutos, à mesma velocidade mas sem temperatura. Juntar a farinha e o fermento e envolver na velocidade 5 durante alguns segundos até estar bem misturado.

Levar ao forno pré aquecido a 180º, num tabuleiro quadrado untado e polvilhado de farinha durante cerca de 10 minutos.

Para fazer o creme, deitar as natas no copo e programar 3 minutos, temperatura 70º, velocidade 3. Partir o chocolate, juntar às natas e aguardar um pouco para amolecer o mesmo. Programar 2 minutos, temperatura 37, velocidade 4.

Assim que a massa estiver cozida, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar, rechear com uma parte do creme e enrolar de imediato.

Deixar arrefecer, cobrir com o restante creme e enfeitar o tronco a gosto.

Nota: Pode adicionar açúcar a gosto ao creme.

 

Airfryer: Biscoitos de gengibre

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 chávena de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 chávena de açúcar mascavo
  • 1/4 chávena de mel
  • 1 ovo

Preparação:

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o gengibre em pó, a canela em pó, o cravo em pó e o sal. Reserve.

Noutra tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa. Adicione o mel e o ovo, continuando a bater.

Gradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de ingredientes húmidos, mexendo bem para formar uma massa homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada para os biscoitos.

Use cortadores de biscoitos para cortar a massa em formas desejadas.

Pré-aqueça a airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.

Coloque os biscoitos na cesta da airfryer, deixando espaço entre eles.

Coza por aproximadamente 8-10 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.

Retire os biscoitos da airfryer e deixe arrefecer antes de servir.

Nota: Ajuste o tempo de cozimento conforme necessário, pois a potência das airfryers pode variar. 

E, agora que ficou mais doce com as nossas receitas, pode utilizá-las na sua ceia de natal ou ano novo. 

Boas gulodices!