Skip to content

Gosta de vinho quente? Saiba quais os seus benefícios.

Está aberta à época das bebidas quentes! E não é que fomos surpreendidos ao ficarmos a saber que uma das bebidas quentes mais saudáveis é o vinho quente?

Segundo o director clinico da Medicine Direct o vinho quente é feito de vinho tinto que contém polifenóis, que são compostos bioativos conhecidos pelas suas propriedades anti-inflamatórias e oxidantes.

Quer saber mais? Continue connosco.

O vinho quente e a sua origem

O vinho quente tem origem europeia, diz-se que é do tempo dos romanos e é mais conhecido nos países nórdicos como Mulled wine ou por exemplo no norte de Espanha como Vino caliente.

Em países como a Suécia ou a Finlândia esta bebida popularizou-se em meados do seculo XIX, através de uma estratégia de marketing de quem produzia o vinho quente, Glögg, esta bebida ficou associada ao Natal.

Os seus benefícios

A composição de vários oxidantes e anti-inflamatórios desta bebida, ajuda o coração a bombear mais facilmente o sangue pelo corpo, mantendo assim os vasos sanguíneos activos e flexíveis.

Outro dos ingredientes do vinho quente é a canela que ajuda a combater os sinais de envelhecimento e também ajuda a reduzir o stress do corpo. Como também ela é anti-inflamatória permite reduzir o risco de doenças inflamatórias como a artrite e ajuda à redução do mau colesterol.

Receita de Vinho Quente

Ingredientes:
 
  • 2 garrafas de vinho tinto seco  
  • 100 ml de vinho do porto
  • 1 laranja
  • Cravinho q.b.
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de sopa de noz-moscada
  • 2 colheres de açúcar mascavado

Preparação:

  • Descasque a laranja e guarde a casca para juntar ao preparado;
  • Corte a laranja em gomos e espete os cravinhos em cada um dos pedaços;
  • Leve uma panela a lume brando com todos os ingredientes por 20 minutos. Importante não deixar a mistura ferver para que o álcool não se evapore.
  • Basta servir ainda quente e enfeitar o copo com a canela em pau.

Nota: Se quiser levar a receita mais além, utilize especiarias diversas como anis e cardamomo e casca de limão.

Se ainda não experimentou esta bebida quentinha, aproveite a receita e aqueça-se nesta quadra natalícia.